Новости на 12:00 17 октября 2017 года

Япония из соображений безопасности попросила США прекратить маневры истребителей американских ВВС с отстрелом тепловых ловушек над территорией японских островов. «Нельзя проводить учения, которые вызывают тревогу и беспокойство мирных жителей», — заявил японский министр обороны. Военные США 11 октября провели тренировку с имитацией воздушного боя над жилыми районами в префектуре Хиросима, и падавшие на землю огненные шары спровоцировали панику у местных жителей.


Активисты индийской правящей партии Индии Бхаратия джаната парти в рамках провозглашенной борьбы за защиту традиций и культуры индуизма вознамерились «стереть из истории» страны памятники, созданные во времена мусульманской династии Великих Моголов, в частности мавзолей Тадж-Махал, который был исключен из буклета с достопримечательностями. Правительство уже работает над вычищением из книг по истории мест, рассказывающих об известных императорах Бабуре, Акбаре, Аурангзебе.


Главное полицейское управление в афганском городе Гардез провинции Пактия подверглось нападению террористов-смертников, устроивших подрыв двух заминированных машин у входа. После взрывов боевики принялись штурмовать здание, завязался бой. В результате погибли, по меньшей мере, 6 человек и ещё 30 были ранены. Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан» (запрещено в РФ).


Город Синджар в северной иракской провинции Найнава, оставленный курдскими формированиями «пешмерга», заняли вооруженные отряды езидов, замеченные в связях с шиитским ополчением, действующим под эгидой правительства Ирака. Отметим, что в этом городе компактно проживают курды-езиды.


На востоке Сирии террорист-смертник «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России) на заминированном автомобиле атаковал позиции правительственных сил. Согласно заявлению боевиков, среди военнослужащих Сирийской арабской армии есть жертвы.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 34 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив при этом по прифронтовым зонам почти 1000 единиц боеприпасов всех видов и калибров. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. В ходе обстрелов противник использовал танки, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты