Новости на 12:00 16 октября 2018 года

Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, чтобы обсудить с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом дело пропавшего журналиста Джамаля Хашукджи, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Ранее президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что обсудил с королем исчезновение журналиста и направил Помпео с визитом в Эр-Рияд для прояснения ситуации.


Официальный Кабул и радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ) подтвердили свое участие во встрече на московской площадке, дата заседания может быть объявлена на этой неделе, сообщают «Известия» со ссылкой на спецпредставителя президента РФ, главу второго департамента Азии министерства иностранных дел РФ Замира Кабулова. По его словам, принципиальное согласие официального Кабула на участие в московской встрече было достигнуто в результате переговоров между внешнеполитическими ведомствами России и Афганистана в конце прошлого месяца.


В 2018-м финансовом году дефицит бюджета США вырос на 17% и достиг отметки 779 млрд долларов, следует из совместного отчета министра финансов США Стивена Мнучина и руководителя административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейни. Дефицит бюджета США по отношению к ВВП увеличился до 3,9%, достигнув рекордного показателя с 2012 года. При этом в отчете отмечается успех экономической политики действующей американской администрации для простых граждан. Так, с начала президентства Дональда Трампа в США появилось 4 млн. рабочих мест, реальные зарплаты выросли на 1,4%, снизился уровень безработицы. Однако общие расходы выросли на 3,2% (127 млрд. долларов), а доходы увеличились только на 1,4% (14 млрд. долларов). Больше всего было потрачено на оборону – около 664 млрд. долларов.

...

Сотрудничество России и Германии в реализации проекта «Северный поток – 2» рассчитано на то, чтобы «задушить» Польшу, заявил бывший министр обороны страны Антони Мачеревич. «Германия проводит политику союза с Россией и они сообща хотят затянуть петлю на нашей шее с помощью «Северного потока – 2». Они хотят задушить как Польшу, так и Центральную Европу, и навсегда поставить в зависимость от собственной экономической и политической мощи», – цитирует РИА «Новости» интервью Мачеревича телеканалу TVP1. По его мнению, Польша имеет шанс остаться независимым государством, только если «Северный поток – 2» не будет завершен, или если в стране появятся американские военные базы.


По меньшей мере 30 полицейских погибли в результате атаки боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на севере Афганистана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Пажвак. Талибы атаковали контрольно-пропускные пункты в провинции Саманган. Источник агентства сообщил, что более 30 полицейских были убиты, среди них был заместитель начальника полиции полковник Хвани Тахири. Кроме того, Талибы захватили восемь полицейских машин, два танка, оружие и амуницию.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики около 400 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Александровка, Луганское, Зайцево, Гольмовский, Озеряновка, Широкая Балка, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты