Новости на 12:00 16 ноября 2020 года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции заявил, что считает себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе, когда в результате военных действий Азербайджану отходят ряд территорий непризнанной республики. По словам Пашиняна, переговорный процесс по Нагорному Карабаху пересек «точку невозврата» весной 2018 года, когда речь шла о формуле «территория в обмен на ничего». Премьер-министр Армении отметил, что ему не удалось изменить логику переговоров по Карабаху, как и повысить «сопротивляемость» Армении. Сейчас важнейшим вопросом является статус Карабаха вместе с гуманитарными и другими проблемами. Никол Пашинян подчеркнул, что менять пункты соглашения по прекращению огня в Карабахе нельзя, т.к Россия, Армения и Азербайджан подписали документ исходя из сложившейся военной ситуации. «Изменить пункты документа значит изменить военную ситуацию, что, сегодня по крайней мере, нереалистичная задача для подобных формулировок», — сказал Пашинян.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции заявил, что главной причиной неудачи в Нагорном Карабахе является то, что Армения вела борьбу не только с армией Азербайджана, но и турецкими ВС и террористами-наемниками из стран Ближнего Востока. «По итогам июльских боев стало понятно, что мы готовы к войне с армией Азербайджана. Однако основной причиной нашей неудачи была война с Азербайджаном, Турцией и террористами», — заявил премьер-министр Армении.

...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн пресс-конференции сообщил, что в ходе военных действий в Нагорном Карабахе пропали без вести несколько сотен солдат и офицеров ВС Армении. «С начала войны у нас есть несколько сотен пропавших без вести солдат. Думаю, что мы объявим день траура после того, как найдем наших людей», — сказал Пашинян.


На выборах президента Молдавии побеждает Майя Санду, набрав 57,7% голосов. У действующего президент страны Игоря Додона 42,2% голосов. Об этом сообщил замглавы Центральной избирательной комиссии Владимир Шарбан. Он также отметил, что ЦИК ждет результаты только с одного избирательного участка в США, однако они не могут повлиять на результаты. Он также отметил, что явка на выборах была высокой и составила 52%. Замглавы ЦИК подчеркнул, что данные являются предварительными и были собраны с помощью автоматизированной системы ЦИК. Окончательные итоги буду подведены после физического поступления протоколов от избирательных комиссий.


Не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна» сообщил, что во время акций протеста в Белоруссии правоохранители задержали более 1100 человек. На сайте центра размещен список задержанных, в котором числятся имена 1126 человек. Большинство из них задержаны в Минске, несколько человек — в Бобруйске, Витебске, Гродно, Могилеве и других городах страны.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты