Новости на 12:00 16 апреля 2018 года

Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), прибывшая в Дамаск, сегодня направится в город Дума для расследования предполагаемой химической атаки в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Сирии Аймана ас-Соусана. Эксперты планируют завершить работу в среду и перед своим отбытием из Дамаска представят предварительный доклад ООН.


Власти Великобритании рассматривают возможность введения санкций против российских бизнесменов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, об этом сообщает издание The Sunday Times. В публикации, в качестве вероятных кандидатов санкционного списка, упоминаются Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Андрей Скоч.


Ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии являются нарушением основного принципа международного права о неприменении военной силы, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. «Устав ООН четко определяет, в какой ситуации можно применять военную силу. США, Великобритания и Франция, нанося удар по Сирии, нарушили основной принцип международного права по запрещению применения военной силы», – заявила Хуа Чуньин, передает РИА «Новости».


В Гааге началось заседание исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия ОЗХО. Участники совета должны обсудить «предполагаемое использование химоружия в Сирийской Арабской Республике», сообщаетет ...РИА «Новости».


По сообщениям СМИ, повстанцы, удерживающие город Думейр восточнее Дамаска согласились сдать имеющееся у них тяжелое оружие и покинуть город. Данное решение было принято после успешного окончания переговоров с Сирийской Арабской армией (САА) и Российским центром по примирению враждующих сторон в Сирии.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 872 единицы различных боеприпасов. В ходе обстрелов применялись гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. В результате обстрелов повреждено три дома в Докучаевске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты