Новости на 12:00 15 августа 2018 года

Президент США Трамп заявил, что ряд положений оборонного бюджета США на 2019 финансовый год, который он подписал накануне, сомнительны с точки зрения конституции страны. В частности, речь идет о положениях 1241, 1242 и 1247 о запрете признания Крыма, Договоре по открытому небу и ограничении взаимодействия Минобороны России и Пентагона, передает ТАСС. Так, Трампа обязали докладывать Конгрессу о своих действиях до того, как будут приняты «дипломатические или военные действия». Трамп подчеркнул, что намерен «реализовывать эти положения в соответствии с исключительными конституционными полномочиями президента в качестве верховного главнокомандующего и представителя государства на внешнеполитической арене».


После окончания трехдневного запрета покидать украинский Херсон российскому танкеру «Механик Погодин» без объяснения причин вынесен новый запрет на выход из акватории, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление оператора судна – компанию «В. Ф. Танкер». Компания-оператор не видит поводов для запрета на выход судна из акватории. Кроме того, капитану танкера не предъявили письмо пограничной службы Украины о новом запрете, поэтому можно говорить о «формальном предлоге для продолжения безосновательного задержания».


США не приостанавливают свое участие в Договоре по открытому небу, заявили в Госдепе. В сообщении ведомства говорится, что Вашингтон привержен «имплементации договора». Госдеп заявил, что об этом свидетельствует разрешение на обновление парка самолетов, которые используются в рамках договора, и «усилия по модернизации» воздушного флота США, передает ...ТАСС. В то же время в Госдепе пояснили, что часть средств, предназначенных на выполнение Договора, заморожены до того момента, пока глава американского государства или госсекретарь отчитаются перед конгрессменами об ответных мерах на якобы имевшие место нарушения договора Москвой.


Министерство юстиции США сообщило о рекордном штрафе в отношении британского банка Royal Bank of Scotland Group в связи с кризисом 2008 года. Банк должен выплатить 4,9 млрд. долларов. Это крупнейший штраф в отношении банка, за действия, спровоцировавшие кризис, передает РИА «Новости». Ведомство сообщило, что банк между 2003 годом и 2005 годом подкреплял свои сделки ипотечными кредитами «с высоким риском дефолта», вводя при этом в заблуждение инвесторов «по гарантированию размещения ценных бумаг и выпуску ценных бумаг, привязанных к ипотечному кредитованию». Банк свою вину отрицает.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 188 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселки шахты им. Трудовская, Спартак, Старомихайловка, Ясиноватая, Коминтерново, Саханка и Новая Таврия на юге Республики. При обстрелах применялись минометы различного калибр, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов получила осколочные ранения жительница села Коминтерново на юге ДНР. Кроме того в Старомихайловке и Коминтерново получили повреждения 10 домов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты