Новости на 12:00 13 ноября 2020 года

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Азербайджан находит неуместным заявление своего посла в Москве Полада Бюльбюль оглы об инциденте со сбитым азербайджанскими силами российском вертолете в небе над Арменией. «Кроме того, высказывания посла Азербайджана в России о статусе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, без осознания сути вопроса, неприемлемы. Руководители дипломатических представительств Азербайджана за рубежом и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны и проводимой президентом Ильхамом Алиевым политике», — приводит слова Гаджиева агентство АзерТАдж. Ранее в четверг во время онлайн-брифинга Полад Бюльбюль оглы, комментируя инцидент со сбитым российским вертолетом Ми-24, выступил со словами «на войне как на войне, всякое может быть». В МИД РФ выразили надежду , что азербайджанская сторона «более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом».


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT, говоря о сбитым в небе над Арменией российским вертолетом Ми-24, пояснил позицию РФ. Песков заявил, что Россия приняла извинения Азербайджана за сбитый российский вертолет, потому что эти извинения прозвучали очень быстро. «Моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения», — прояснил Песков. «Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных, это, конечно, боль для всех наших военачальников и всех наших людей, которые служат в вооруженных силах, и для всех граждан»,- сказал Песков.

...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT заявил, что упреки в сторону России в предательстве абсолютно не состоятельны. Так Песков прокомментировал замечание о том, что Россия якобы не оказывала существенной поддержки Армении при решении конфликта в Нагорном Карабахе, а часть армян расценивает позицию России как предательство. Песков подчеркнул, что Москва считает и президента Азербайджана Ильхама Алиева, и премьер-министра Армении Никола Пашиняна друзьями России. «Только такое отношение, только тот факт , что Россия дорожит своими отношениями с Арменией (мы с Арменией находимся в ЕврАзЭС, находимся в ОДКБ, Армения — это страна, с которой у нас много веков выстраивались отношения), и то же самое у нас с азербайджанцами, — и мы дорожим нашей дружбой, исторической дружбой с народом Азербайджана, и с народом Армении — только такой подход позволил именно России играть роль беспристрастного посредника», — подчеркнул Песков.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT подчеркнул ключевую роль президента России Владимира Путина в решении конфликта в Нагорном Карабахе. «Подписанию предшествовало много-много дней очень напряженной, иногда почти круглосуточной работы — это была работа президента Путина»,-сказал Песков. По словам Пескова Путин «сидел на телефонах», проводил разговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. «Это длилось не один день», -добавил пресс-секретарь президента России.


Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что самолет Ан-124 в новосибирском аэропорту Толмачево выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Сообщается, что около 12:00 по местному времени из аэропорта Толмачево Новосибирска по маршруту Новосибирск — Вена вылетел грузовой самолет Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр». Борт осуществил аварийную посадку в аэропорту вылета, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 14 членов экипажа, пострадавших нет. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало доследственную проверку по факту инцидента.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты