Новости на 12:00 13 июня 2018 года

Власти Норвегии сообщили о решении вдвое увеличить контингент американских морских пехотинцев, разместив их у границы с Россией. В настоящее время в Норвегии размещены 330 военнослужащих корпуса морской пехоты США. Еще 300 морских пехотинцев в случае положительного решения будут переброшены в Норвегию из Румынии, пишет Marine Corps. Вновь прибывших военных планируется дислоцировать в Сетермоене, который находится в 420 км от границы с Россией.


Нидерланды одобрили соглашение с Украиной для облегчения судебного преследования ответственных за крушение самолета рейса МН17 в Донбассе в 2014 году. В июле прошлого года министр юстиции Украины Петренко и министр безопасности и юстиции Нидерландов Блок подписали соглашение, которое дает право голландской стороне провести суд по делу о крушении малайзийского Boeing 777. Соглашение, одобренное во вторник, предусматривает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде, скорее всего, в Гааге, сообщает РИА «Новости». Ранее, Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению Boeing, ссылаясь на выводы международной следственной группы.


Президент Турции Эрдоган заявил, что Турция при необходимости готова применять российские зенитные ракетные комплексы С-400. «Мы не просто закупим С-400 и разместим их на складе. В случае необходимости мы будем их использовать. Это оборонные системы. Что же мы будем с ними делать, если не использовать?», – передает ...РИА «Новости» слова турецкого лидера. Он напомнил, что Анкара в последние годы запрашивала подобное вооружение у США, однако получала отказ. По словам президента, Турция «устала» от этого.


В немецком городе Кельн по подозрению в подготовке теракта, задержан гражданин Туниса, в его квартире полиция обнаружила, предположительно, отравляющие вещества, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал N24. «По данным полиции, в квартире подозреваемого обнаружены высокотоксичные отравляющие вещества», — сообщил телеканал, официального подтверждения этой информации пока нет.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам 120 единиц различных боеприпасов. Обстрелы с позиций ВСУ были зафиксированы на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. В частности, под обстрелы попали западная окраина столицы, окрестности Ясиноватой, Докучаевск, окраины Горловки, а также южные села Ленинское и Коминтерново. В результате обстрелов со стороны ВСУ в Ясиноватой получила ранения мирная жительница, еще одна женщина была ранена в результате обстрела Докучаевска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты