Новости на 12:00 11 февраля 2019 года

Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон выступил с угрозами в адрес России. В частности он обвинил Россию в провокационных действиях в отношении участников НАТО, передает ТАСС. «Такие действия со стороны России должны дорого обойтись», – заявил Уильямсон. Кроме того, глава британского министерства обороны призвал Великобританию и ее союзников быть готовыми «использовать жесткую силу для защиты своих интересов» против стран, которые «надсмехаются над международным правом». В качестве демонстрации расширения своего зарубежного военного присутствия Великобритания, по его словам, направляет авианосец Queen Elizabeth с британскими и американскими истребителями F-35 в Средиземное море и в район Тихого океана для демонстрации силы Китаю.


Введенные против Венесуэлы финансовые санкции за период с 2013 по 2017 годы нанесли этой стране ущерб в размере до 350 млрд долларов, говорится в докладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG). В докладе утверждается, что прямым следствием финансового и торгового бойкота против Венесуэлы стала потеря 1,1-1,6% ВВП за период с 2013 по 2017 годы, передает РИА «Новости». «Это равно потере от 245 млрд. до 350 млрд. долларов, накопленных с 2013 года, то есть от 8,4 тыс. до 12,1 тыс. на одного человека», – говорится в документе. В докладе также отмечается миграция граждан Венесуэлы, покидающих страну, которая названа «гуманитарной проблемой».

...

Напряженность между палестинцами и израильскими военными около границ сектора Газа вновь растет, сообщил РИА «Новости» член комитета «Великого марша возвращения» Сахар Мезхер. В пятницу двое палестинских подростков погибли в столкновениях с израильскими военными на восточных границах сектора Газа. Выступления продолжают десятимесячную череду протестных акций «Великого марша возвращения», которые проходят с участием тысяч жителей анклава.


Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел заявил, что вывод американских войск из Сирии может начаться в течение нескольких недель, однако решающим фактором будет оперативная обстановка на месте. Между тем, МИД России обратил внимание, что Вашингтон не предпринимает для никаких конкретных шагов по выводу войск. Более того, в прошлый понедельник США перебросили в Сирию дополнительную бронетехнику.


Очередная встреча лидеров США Дональда Трампа и Китая Си Цзиньпина может пройти в резиденции американского президента Мар-а-Лаго на юге Флориды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Axios. По информации издания, советники Трампа неформально обсуждают Мар-а-Лаго как возможное место для саммита, результатом которого может стать завершение торговой войны между США и Китаем. В конце ноября Трамп отложил до 1 марта повышения американских пошлин на китайские товары, отметив, что его удастся избежать в случае достижения договоренности с Китаем по торговому соглашению. После нескольких раундов переговоров Трамп заявил о готовящейся встрече с Си Цзиньпином, на которой должны быть согласованы окончательные параметры соглашения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты