Новости на 12:00 11 декабря 2018 года

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник на фоне массовых протестов «желтых жилетов» заявил, что со следующего года во Франции будет увеличена минимальная заработная плата, сообщает «Интерфакс». «Минимальный размер оплаты труда будет увеличиваться по 100 евро в месяц начиная с 2019 года», — сказал он в ходе телеобращения к согражданам. Таким образом, Макрон согласился выполнить одно из требований «желтых жилетов». Кроме того, по словам президента, со следующего года работа в сверхурочные часы будет оплачиваться без взимания налогов. В ходе выступления он признал, что при решении некоторых проблем допускал ошибки. При этом президент не забыл напомнить и о том, что многие трудности, с которыми сейчас сталкиваются французы — это не столько его вина, сколько результат решений, которые власти принимали в течение последних 40 лет.


Экономические меры, объявленные президентом Франции Эммануэлем Макроном в связи с протестами «желтых жилетов», потребуют затрат на сумму от 8-10 млрд. евро, сообщил государственный секретарь страны Оливье Дюссо, отвечающий за бюджетную политику. Вместе с тем, во французских профсоюзах комментируя заявления Макрона, отметили, что его предложения недостаточны и не решат проблем трудящихся. В одном из наиболее влиятельных профсоюзов, Всеобщей конфедерации труда, призвали к новым акциям протеста. Лидер этого профсоюза Филипп Мартинез в эфире радиостанции France Info призвал проводить демонстрации с 14 декабря «совместно с «Желтыми жилетами». Депутат Национального собрания Франции и лидер французской левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон также выступил с критикой обращения президента.Левый политик считает, что борьба должна быть продолжена и предсказал очередной акт в кампании протестов по стране в ближайшую субботу. «Гражданская революция будет великой», — пообещал Меланшон.

...

Госсекретарь США Майк Помпео назвал отправку Россией двух стратегических ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу «растратой государственных средств», сообщает «Интерфакс». «Российское правительство отправило бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Народам России и Венесуэлы следует рассматривать это так: два коррумпированных правительства растрачивают государственные средства и попирают свободу, в то время как их народы страдают», — написал Помпео в твиттере госдепа США. Ранее Минобороны РФ сообщило, что два ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС России совершили перелет с территории России в международный аэропорт Майкетия столицы Венесуэлы для проведения серии учений, которые, в частности, будут включать дозаправку на дальних расстояниях.


Арестованная в США россиянка Мария Бутина, по утверждению телеканала ABC, согласилась признать себя виновной и намеревается сотрудничать с федеральными и местными властями; канал ссылается на документ, который будет представлен в суд. По данным телекомпании, россиянка признается в том, что «действовала в США под руководством российского официального лица». Утверждается, что Бутина якобы подписала данное соглашение в субботу, 8 декабря. Предъявленное ей обвинение влечет максимальное наказание в виде пять лет тюремного заключения, передает ТАСС. ABC отмечает, что Бутина может получить и более мягкий приговор – это будет зависеть от ее сотрудничества со следствием. Не исключается, что ее депортируют в Россию.


Суд в канадском Ванкувере не вынес решения по вопросу об освобождении под залог ранее арестованной в Канаде финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Star Vancouver. Суд не смог принять решение об освобождении Мэн Ваньчжоу под залог в $15 млн., предложенный ее мужем Лю Сяоцзун, в связи с тем, что он не является резидентом Канады. Китаянку обвиняют в том, что она причастна к поставкам компанией продукции американского происхождения в Иран и другие страны в нарушение экспортного законодательства США и законов о санкциях. Арест был произведен канадскими властями 1 декабря по запросу из Вашингтона. В знак протеста против ареста гражданки КНР Китай уже отменил встречу с одной из торговых делегаций Канады.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты