Новости на 10:00 9 ноября 2018 года

Минфин США объявил о расширении санкционных списков по Украине и Крыму, добавив в них три физических и девять юридических лиц. Как заявил вчера Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер, речь идет о трех физических лицах и девяти юридических лицах, которые либо имели отношение к событиям, связанным с присоединением Крыма к РФ. По его словам, ограничения касаются лиц и организаций, «которые поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион Украины путем частных инвестиций и частных проектов, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям». В частности под санкции попали МГБ ЛНР, АО КрымТЭЦ, санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», «Мрия Резорт & СПА» и другие организации.


Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Россия и Китай определили направления работы в рамках подготовки крупного соглашения, направленного на либерализацию взаимной торговли, сообщает «Интерфакс». «Это очень серьезный документ. Уровень тем, которые он затрагивает, можно сравнить с Транстихоокеанским партнерством», — сказал Орешкин. «Охват уходит далеко за пределы узкого сегмента товаров. Это в том числе интеллектуальная собственность, госзакупки. Мы уже сделали с китайскими партнерами первый шаг — определили набор направлений, по которым мы готовы выработать конкретные решения», — отметил министр. По его словам, сейчас начинается тяжелая кропотливая работа по согласованию внутри каждого раздела.

...

Новые санкции, введенные американскими властями в отношении России, являются бездейственными, Москва не намерена тратить время на их анализ, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Рябков подчеркнул, что Россия продолжит заниматься развитием экономической, социальной, туристической и других сфер Крыма. «Никакие внешние воздействия или наскоки на этот наш курс не влияют», – передает ТАСС слова дипломата. По его словам, эти американские шаги «настолько малозначимы, безосновательны и бессильны по своей сути», что тратить время и усилия на их анализ было бы контрпродуктивно.


Лесной пожар полностью уничтожил город Парадайс на севере Калифорнии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Sacramento Bee. Пожар начался в четверг утром и, по последним данным, уже распространился на площади около восьми тысяч гектаров. По данным местных СМИ, сгорели тысячи домов. Ранее власти объявили о полной эвакуации населения города — 27 тысяч жителей. Не менее двух пострадавших госпитализировали с ожогами. Всего в регионе, по данным шерифа округа Бьютт, эвакуировали около 50 тысяч человек.


Киевские силовики четыре раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Марьевка, Лозовое и Калиновка. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты