Новости на 10:00 21 ноября 2018 года

В США заявили о том, что выявили сложную российско-иранскую финансовую схему, в рамках которой оказывалась поддержка режиму Башара Асада в Сирии, сообшает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз министерства финансов США. «Сегодня мы предпринимаем шаги против сложной схемы, в рамках которой Иран и Россия поддерживали режим Асада, а также направляли денежные средства для финансирования иранской вредоносной деятельности», — отмечается в документе. В Минфине заявили о существовании «тайной схемы» поставок иранской нефти в Сирию при участии российских компаний. «Через эту схему «Промсырьеимпорт», работающий с ООО «Глобальные концепции Групп», смог поставить миллионы баррелей иранской нефти в Сирию», — говорится в пресс-релизе Минфина. Ранее США внесли эти компании в санкционный список.


Замглавы Минпромторга Георгий Каламанов заявил, что российских представителей скорее всего не включат в состав создаваемой в ОЗХО атрибутивной группы, которая будет определять виновных в использовании химического оружия. По словам Каламанова, у него есть «серьезные сомнения», что в эту «небольшую группу» включат представителей России или хотя бы стран ОДКБ, передает ...ТАСС. Он отметил, что в последние годы снижается участие России и дружественных ей государств в органах ОЗХО. При этом «химическая школа и профессионалы, которые работают в России и на международной арене», общепризнаны, подчеркнул Каламанов.


Покупка российских ЗРК С-400 является «решенным делом», заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что не может отменить эту сделку, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. Министр заявил, что Анкара продолжит приобретение вооружений у союзников. Напомним, Госдеп США неоднократно предупреждал Турцию о вероятных санкциях из-за поставки С-400. Вашингтон осуждает действия Анкары, считая предотвращение закупки зенитных ракетных систем у России одной из своих приоритетных задач.


США подготовили пошлины на товары из Китая на сумму в 250 млрд. долларов, заявил глава американского государства Дональд Трамп. Он считает, что «дела с Китаем идут хорошо», Пекин «очень сильно хочет заключить сделку», даже если китайская сторона не признает этого, передает ТАСС. Трамп отметил, что США введут новые пошлины, если сделка не будет заключена. «Поверьте, я их введу, потому что Китай многие годы использовал США», – заверил президент США. В отчете торгового представителя США Роберта Лайтхайзера говорится, что «Китай принципиально не изменил свою несправедливую, необоснованную и искажающую рынок практику», касающуюся «передачи технологий, интеллектуальной собственности и инноваций, и, по-видимому, предпринял дальнейшие необоснованные действия в последние месяцы».


Киевские силовики четыре раза за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Донецкий, Фрунзе и Желобок. Огонь велся из артиллерийских орудий, минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты