Новости на 10:00 20 июля 2018 года

Президент США Дональд Трамп принял решение отклонить предложение президента РФ Владимира Путина о допросе российскими следователями американских граждан, которые, по мнению России, замешаны в противоправной деятельности в РФ, заявили в четверг в Белом доме. «Это предложение, которое прямо выдвинул президент Путин, однако президент Трамп с ним не согласен», — говорится в заявлении представителя Белого дома Сары Сандерс. В Белом доме также выразили надежду на то, что российское руководство направит в США 12 предполагаемых сотрудников российских разведслужб, обвиняемых во вмешательстве в американские выборы 2016 года.


Экипаж судна «Норд» не может выехать с Украины из-за проблем с документами, заявила представитель судовладельца Анна Шевелева. По словам Шевелевой, «ни одна инстанция Украины не идентифицировала семерых членов экипажа как граждан Украины». «Следовательно, выезда по паспортам Украины нет. Российские загранпаспорта, выданные консульством, есть, но существует устный запрет на пропуск ребят через границу. Это означает, что при первой попытке вновь будут заведены дела о незаконном пересечении (границы)», – передает РИА «Новости» слова Шевелевой. Напомним, в среду украинская прокуратура заявила, что члены экипажа сейнера «Норд», задержанного пограничниками в марте, могут беспрепятственно выехать с территории Украины.


Лидер демократов в американском Сенате Чак Шумер потребовал, чтобы глава Белого дома Дональд Трамп больше не встречался наедине с президентом России Владимиром Путиным, пока Конгресс не выяснит подробности личной встречи лидеров двух стран в Хельсинки. По словам Шумера, это касается встреч Трампа и Путина в «Соединенных Штатах, в России или где бы то ни было еще», передает ...ТАСС. По данным Reuters, таким образом Шумер прокомментировал поручение Трампа пригласить российского лидера в Вашингтон.


Бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил о необходимости минирования Азовского моря для предотвращения потерь в будущем от, как ему представляется, деятельности российских военных кораблей, сообщает RT. По его словам, речь идёт не о классических морских минах, которые имеют ограничения по глубине. «Формирование взрывных и неразрывных заграждений является реальным шагом к предотвращению потерь», — отметил он. Гайдук также выступил с предложением проводить учения на Азовском побережье Украины, чтобы военные могли противостоять потенциальной высадке российских войск.


Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Фрунзе и Пришиб. Огонь велся из гранатометов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты