Новости на 10:00 18 октября 2018 года

Боевики террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) захватили 13 октября в заложники более 700 человек в сирийской провинции Дэйр эз-Зор. Среди заложников есть граждане западно-европейских и других государств. Боевики напали на лагерь беженцев в районе близлежащего населённого пункта Эль-Бахра. Они захватили в заложники и вывезли в подконтрольный им Хаджин около 130 арабских семей. Боевики требуют от Сирийских демократических сил отпустить всех своих ранее арестованных сторонников, а также передать ряд территорий на восточном берегу Евфрата. Проводятся ежедневные казни заложников.


Правительство Крыма опубликовало официальный список погибших в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже. Всего погибли 20 человек, однако в списке 19 фамилий. В него не включено имя предположительного стрелка — Владислава Рослякова. Информация предоставлена по состоянию на 04:00 18 октября. Среди погибших — пятеро преподавателей учебного заведения и 15 студентов, в том числе шестеро несовершеннолетних. 44 пострадавших в результате ЧП остаются в больнице.


Эксперты, расследующие причину чрезвычайного происшествия с «Союзом-ФГ», склоняются к версии, что причиной аварии стала ошибка, допущенная в ходе стыковки боковых блоков ко второй ступени ракеты в монтажно-испытательном корпусе на космодроме Байконур. «По всей видимости, повреждение было нанесено в ходе подъема бокового блока подъемным краном. Это не конструкторская ошибка и не заводской брак. Скорее, речь идет об эксплуатационных ошибках», — сообщил изданию «Коммерсантъ» источник, близкий к Минобороны РФ. Доклад о причинах инцидента будет готов к концу недели.

...

В результате ошибочного удара удара двух истребителей американской коалиции в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибли 6 курдских бойцов, а еще 15 были ранены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российский военно-дипломатический источник. «Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на ИГИЛ курдскому формированию сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции», — сказал он. По его словам, в районе сирийского населенного пункта Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор) идет безуспешное наступление на террористов ИГИЛ (запрещена в России) курдских формирований при поддержке коалиционных сил, возглавляемых США.


Турецкая газета Yeni Şafak пишет, что один из подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкоджи погиб в ДТП в Эр-Рияде. Издание пишет, что лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мешаль Саад Эль Бостани прибыл в Турцию 2 октября с остальными четырнадцатью гражданами королевства. Группу подозревают в причастности к убийству Хашукджи.
Подробности о месте или времени ДТП пока неизвестны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты