Новости на 10:00 16 апреля 2018 года

Президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу BFMTV в воскресенье заявил, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии был справедливым «в рамках международного сообщества», сообщает «Интерфакс». По его словам, Россия «подорвала действия международного сообщества» и тем самым является сообщницей тех, кто применил в Сирии химическое оружие. «Есть резолюция от сентября 2013 года, которая предусматривает использование силы, если не соблюдается запрет на использование химического оружия. Русские постоянно блокировали голосование. Русские являются сообщниками. Они не использовали хлор, но методично выстраивали недееспособность международной дипломатии», — сказал Макрон.


Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп. «Цели миссии США в Сирии остались неизменными. По ее словам, Трамп «очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее», передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Сандерс напомнила, что целью США в Сирии остается «полный разгром ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) и создание условий для предотвращения ее возвращения».


Агентство США по международному развитию (USAID) намерено направить до $65 млн. на «экономическое восстановление» Донбасса, сообщает ...RT. В документе отмечается, что средства будут направлены, в частности, на снижение зависимости региона от России и его интеграцию с другими частями Украины. Предполагается, что работа будет вестись главным образом на территориях Донецкой и Луганской областей, «сильнее всего пострадавших от российской агрессии».


Генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил о росте количества оружейных экспортных заказов в связи с успешным применением российского оружия в реальных боевых условиях в Сирии. «Мы ощущаем повышенный интерес иностранных партнеров к вооружению и военной технике, подтвердившим свои тактико-технические характеристики в боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии. Это касается боевых самолетов, вертолетов, бронетанковой и инженерно-саперной техники, морских, воздушных и наземных средств поражения», сообщил он.


Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново и Санжаровка. Огонь велся из минометов, вооружения БМП, гранатометов, и стрелкового оружия. В результате обстрелов ВСУ один военнослужащий ЛНР погиб, один ранен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты