Новости на 10:00 13 октября 2017 года

Из-за падения вертолета ВВС США на острове Окинава правительство Японии потребовало приостановить полеты тяжелых военных вертолетов CH-53 над японской территорией до выяснения причин катастрофы. «Необходимо без назначения каких-либо сроков полностью на неограниченное время прекратить полеты этих вертолетов для выяснения причин катастрофы и полного обеспечения безопасности», — заявили в правительстве. Напомним, вчера военный вертолет США из-за возгорания в двигателе совершил жесткую посадку за пределами базы США, в 300 метрах от жилых построек.


После подписанного накануне президентом США Трампом указа, касающегося системы медицинского страхования, государство прекратило субсидирование страховых компаний, работающих по закону о здравоохранении Obamacare. Об этом говорится в соответствующем заявлении Белого дома. Между тем прокуроры штатов Нью-Йорк и Калифорния вознамерились в судебном порядке оспорить прекращение выплат субсидий.


В открытом доступе появилась аудиозапись звуков «акустических атак», которым подвергались сотрудники дипломатической миссии США на Кубе. Запись схожа с трелью большого количества сверчков, в которой примешаны другие звуки. По заверениям Associated Press, при воспроизведении с телефона или компьютера она не оказывает негативного воздействия на человека. На чем воспроизводилась запись для причинения вреда дипломатам, не уточняется.


Один из конвоев, эвакуирующихся из сирийского города ар-Ракка, на востоке Дейр эз-Зор, мирных жителей вечером 12 октября был атакован террористом-смертником ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) на заминированном автомобиле. В результате взрыва на дороге аш-Шаддади — Дейр эз-Зор погибло боле 50 гражданских лиц и три журналиста информагентства ANHA, материалы которых мы ежедневно используем в своих сообщениях.


Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Калиново, Фрунзе, Логвиново и Смелое. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты