Новости на 10:00 13 ноября 2018 года

Лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа и остановить израильскую агрессию, передает РИА «Новости» со ссылкой на палестинское агентство ВАФА. Как сообщает агентство, Аббас «осудил израильскую эскалацию, призвав международное сообщество немедленно вмешаться и остановить ее, не допустить сползания региона к еще большим разрушениям и нестабильности».


Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Ранее сообщалось, что в результате лесных пожаров погиб 31 человек, еще 228 числятся пропавшими без вести. Огнем уничтожено 6700 зданий, большинство из которых жилые дома. Более 300 тысяч человек по всему штату были вынуждены покинуть свои дома. Основная часть была эвакуирована в округ Лос-Анджелес — 170 тысяч человек. В борьбе с пожарами, признанными самыми разрушительными в истории Калифорнии, задействованы более 400 пожарных.


Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT уведомила Вашингтон об отключении Центрального банка Ирана и других организаций исламской республики, об этом Reuters сообщила замглавы минфина США Сигал Манделкер. Она подчеркнула, что Соединенные Штаты намерены реализовывать санкции против Ирана и принимать в отношении этой страны дополнительные меры, направленные на оказание давления, передает ...ТАСС. Манделкер также заявила, что Вашингтон не беспокоят планы Евросоюза создать специальный механизм внешнеторговых расчетов с Тегераном в обход американских санкций. Несмотря на это европейские компании уже покидают Иран, заявила она.


Боевики из движения ХАМАС запустили в понедельник в общей сложности более 300 ракет в сторону Израиля, сообщает газета Jerusalem Post со ссылкой на израильских военных. Ранее сообщалось о пуске свыше 200 ракет. В ответ на эти обстрелы израильская армия нанесла удары по позициям движения ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газа.


Киевские силовики один раз за прошедшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подвергся район поселка городского типа Калиново. Огонь велся из вооружения БМП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты