Новости на 10:00 11 октября 2017 года

Сегодня начались работы по транспортировке и установке автодорожной арки Крымского моста. Чтобы доставить плавучие опоры с погруженным на них арочным пролетом весом 5,5 тыс. тонн, судоходство по Керчь-Еникальскому каналу приостановлено максимум на 72 часа. Монтаж арки в проектное положение и окончательная установка арочных пролетов на фарватерные опоры, потребует еще около месяца.


В Пентагоне прокомментировали информацию о краже хакерами из КНДР секретных документов Минобороны Южной Кореи, касающихся операции по ликвидации Ким Чен Ына. «Я могу заверить вас в том, что мы уверены в безопасности планов наших операций и в нашей способности справиться с любой угрозой, исходящей от Северной Кореи», — заявил представитель военного ведомства США Мэннинг.


ФСБ сообщила о пресечении в Крыму деятельности бахчисарайской ячейки запрещенной в РФ международной группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Шестерым её участникам предъявлены обвинения по статье УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.


Оппозиционная организация «Национальный совет сопротивления Ирана» (NCRI), базирующаяся в Париже, заявила, что Тегеран в подземных секретных лабораториях продолжает разработки по использованию атомной энергии в военных целях. «Военный аспект программы был и остается сутью деятельности Ирана в ядерной области», — привел Fox News выдержки из доклада NCRI, который планируют обнародовать 11 октября.


Как мы сообщали ранее, в ар-Ракка боевики «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России) взяли в заложники неизвестное количество мирных жителей города, удерживая их на нескольких объектах, в том числе в городском госпитале. Несмотря на многократные сообщения об освобождении гражданских силами курдских отрядов SDF, об освобождении госпиталя информации не поступало. Ранее курдские источники сообщали о ракетной атаке SDF по периметру объекта.


Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Логвиново, Желобок, Калиново-Борщеватое и Лозовое. Огонь велся из минометов, зенитных установок , гранатометов и стрелкового оружия.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты