Новогодняя речь Зеленского вызвала очередной скандал

Офис президента Украины отреагировал на скандал с новогодним роликом Владимира Зеленского. Его планировали сделать рекордным по длительности (15 минут) и достаточно умилительным, ведь глава государства обращался к детям и находился в их кругу, однако на деле вышло самое скандальное новогоднее поздравление президента.

Позже выяснилось, что отобранным на кастинге детям-актерам 5-8 лет были выплачены за «работу» на президента всего лишь 500 гривен (столько стоят детские эмоции от президентской речи). Но это не самое печальное: съемки закончились поздней ночью, а значит, заодно было нарушено трудовое законодательство. Подробности использования детского труда рассказала одна из мам: по ее словам, съемки начались в 18:00, а закончились около трех ночи.

Фирма-заказчик ролика упорно отказывается давать комментарии по поводу проведения кастинга. Впрочем, юридически, по законам Украины, никакой ответственности она не несет – штраф могут выписать только самим родителям юных актеров. С другой стороны, юристы расценивают произошедшее как эксплуатацию детей. И хотя вряд ли Владимир Зеленский, или кто-то из его команды будет привлечен к юридической ответственности за ненадлежащее использование детского труда, однако моральную ответственность никто не отменял.

В Офисе президента (ОП) долгое время отмалчивались по поводу ситуации. Официальный комментарий последовал только вечером 5 января. Советник руководителя ОП Михаил Подоляк выступил с опровержением о том, что дети были задействованы в съемках до поздней ночи, а никакие законы в съемочном процессе нарушены не были. По его мнению, появившаяся информация – это «заведомо ангажированные слухи».

...

«Детей подбирали кастинг-менеджеры, — добавил Подоляк, дистанцировав Офис президента от темы подбора молодых актеров. — Обычно у кастинг-менеджеров есть свои базы данных. И своя процедура подбора, исходя из задачи, поставленной режиссёром. Дети часто снимаются в ТВ-проектах, сериалах, кино, рекламе, в том числе социальной рекламе, в других проектах. Это абсолютно нормальная практика».

На вопрос о том, какой гонорар был получен маленькими актерами и их родителями за съемки с президентом, Подоляк так и не ответил, ограничившись оговоркой о «стандартных договорах с агентством».

Как итог – в ОП постарались не заметить «детскую неожиданность» президента, сославшись на политизированность ситуации, и так и не признали собственные серьезные недоработки, негативно влияющие на имидж президента Украины. По данным соцгруппы «Рейтинг», новогоднее поздравление Зеленского одобрили лишь 43% украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты