Новый состав Рады спорит по-русски о русском языке

 

Не прошло и полгода, как новая Рада стала приобретать узнаваемые черты украинского парламента. На сегодняшнем заседании нардепы жёстко заспорили по поводу применения русского языка одним из выступавших.

 

На подготовительном заседании, проведённом в среду, 14 августа, депутаты заспорили во время выступления сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, державшего слово на русском языке.

 

Гневную тираду вначале доклада Рабиновича выдала депутат Ирина Геращенко, участница фракции бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Она заявила, что выступать на русском языке в публичных и особенно государственных учреждениях уже противозаконно.

 

Вслед ей свои «пять копеек» вставил глава пропрезидентской ныне партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Нардеп также заявил, что для работы Верховной Рады средством вступлений с трибуны и коммуникации в кулуарах является госмова.

 

«Обращаюсь ко всем действующим и будущим народным депутатам (с просьбой) не нарушать регламент Верховной рады», — цитируют слова Разумкова «РИА Новости».

...

 

Потенциальный спикер ВР настаивает, что в дальнейшем при нарушении регламента работы намерен требовать выключения микрофона «проштрафившемуся».

 

Вадим Рабинович парировал претензиям тем, что никакого нарушения законов не совершает и просит впредь предоставлять ему переводчика, раз окружающие его «старательно не понимают».

 

Накануне русскоязычный нардеп заявил, что считает команду Владимира Зеленского некомпетентной.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты