Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны в Нур-Султан

Новый президент Казахстана подписал закон о переименовании столицы Республики

Вступивший 20 марта в должность новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о внесении изменений в Конституцию страны, в отношении переименования столицы республики Астаны в Нур-Султан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

 

С данной инициативой новый президент выступил вскоре после принятия президентской присяги. Кроме того, он также предложил переименовать центральные улицы крупных городов в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Парламент страны в тот же день принял закон о внесении поправки в Конституцию и переименовании Астаны.

 

Ранее политики и общественники Казахстана неоднократно предлагали переименовать столицу в честь Назарбаева, однако глава государства выступал против этого.
Напомним, в четверг и пятницу в Астане и Алма-Ате прошли стихийные митинги несогласных с переименованием столицы, в результате правоохранителями были задержаны в Астане около 60 человек, в Алма-Ате — около 20.

...ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты