Новые САУ «Спрут-СДМ1» поступят в войска в 2020 году

 

Воздушно-Десантные Войска Российской Федерации получат новейшую самоходную противотанковую установку «Спрут-СДМ1» в 2020 году. Об этом заявил командующий ВДВ Андрей Сердюков. 

 

«Мы ждем эту машину. Государственные испытания начнутся в декабре. Пройдут они в течение следующего года. Планируем, что уже с 2020 года машина начнет поступать в войска», — заявил Сердюков.

 

 

Командующий ВДВ также уточнил, что в соответствии с государственной программой вооружения ВДВ получат дивизионный комплект «Спрутов».

 

Напомним, что самоходная противотанковая установка «Спрут-СДМ1» вооружена 125-мм пушкой, комплексом ракетного вооружения, 7,62-мм дистанционно управляемой пулеметной установкой и 7,62-мм спаренным пулеметом и предназначена для огневой поддержки подразделений, борьбы с бронетехникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений, ведения войсковой разведки и боевого охранения.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты