Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска

Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.

 

На днях зенитная ракетная система Sungur успешно завершила испытания и теперь готова поступить на вооружение. Об этом сообщил руководитель ВПК Турции Исмаил Демир.

 

Основой комплекса является ракета переносного ЗРК PorSav турецкого производства, в разработке которой принимали участие компании Roketsan и Aselsan. Пусковая установка монтируется на шасси бронированного автомобиля Kirpi, поставляемого в армию Турции с 2014 года. 

 

ЗРК Sungur может быть интегрирована для наземных и воздушных платформ, а также может использоваться военно-морским флотом. Ракета запускается с мобильной платформы. Комплекс способен обнаруживать, идентифицировать и отслеживать цель в любое время суток.

 

Разработчиком системы выступила компания Roketsan при участии других производителей из Турции. СМИ этой страны утверждают, что «Sungur» «значительно превосходит аналоги своего класса» благодаря использованию титанового сплава, высокой маневренности, точности и дальности прицеливания.

...

 

Отметим, что турецкие противовоздушные силы также испытывают собственные ЗРК малой и средней дальности HISAR.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты