Нетаньяху позвонил Путину после крушения Ил-20 и гибели военных РФ

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе израильской стороны и была посвящена крушению российского военного самолета Ил-20 во время массированной ракетной атаки ВВС еврейского государства по территории Сирии вечером 17 сентября.

«Нетаньяху выразил сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих и заявил, что Сирия ответственна за крушение самолета», — цитирует РИА Новости пресс-релиз главы израильского правительства.

Нетаньяху заявил Путину, что Тель-Авив предоставит Москве в случае необходимости имеющуюся информацию для расследования инцидента с гибелью самолета ВКС РФ и 15 членов экипажа. Для этого в российскую столицу может лично приехать глава израильских ВВС.

 

Премьер Израиля также отметил важность сохранения действующего с 2015 года между военными двух стран механизма коммуникации для предотвращения опасных инцидентов и случайных столкновений на территории Сирии.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты