Неизвестный устроил стрельбу в центре Вены

В центре Вены около 13.30 неизвестный мужчина открыл стрельбу в переулке возле ресторана «Figlmüller». Два человека получили ранения — один их них скончался на месте, второй в тяжелом состоянии. В момент происшествия на улице и в ресторане находились порядка 20-30 человек, и началась небольшая паника. Преступник сумел скрыться. Предположительно, он сел в машину.

 

Мотивы совершенного преступления не ясны, но полиция считает, что стрельба была не спонтанной, и речь идёт о «целенаправленном преступном деянии».

 

Оперативно прибывший на место спецназ антитеррористического подразделения «Кобра» перекрыл район. Сейчас идёт операция по поимке стрелка. К его поискам привлечен полицейский вертолёт.

 

При этом, по сообщению полиции Вены, на настоящий момент опасности для жителей и многочисленных туристов за пределами зоны оцепления нет.

 

UPD: Проведена проверка лиц, предположительно вовлеченных в инцидент. Версия теракта на данный момент не рассматривается. Оцепление с большей части района снято.

 

Полиция арестовала одного подозреваемого. Свидетель говорит, что нападавший говорил на славянском языке и поджидал своих жертв. СМИ предполагают, что преступник связан с мафией.

...

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты