«Не без Москвы»: генералитет Польши нашёл «стрелочника» в виртуальном разгроме страны

Военное командование Польши всё-таки нашло виновника крупного военно-политического поражения страны в недавних виртуальных столкновениях с условным противником, случившихся в начале февраля текущего года. Имеются вы виду польские штабные учения «Зима-2020», окончившиеся полным провалом Варшавы.

 

Как отметили журналисты издания Onet.pl, в генералитете Польши нашли крайнего. «Стрелочником» оказался автор легенды учений, генерал Богуслав Самоль, работающий сейчас в Академии военного искусства и ответственный за воспитание офицерского состава армии. В биографии военного, как уверяет издание, закралась «карта, которая должна дискредитировать его в политической системе».

 

Дело в том, что Самоль в своё время закончил Московскую академию бронетанковых войск. В начале осени 2015 года этот генерал намеревался созвать в польском Щецине конференцию с участием белорусов и россиян. На мероприятии планировали поднять одной из тем обсуждения возможность взаимодействия между Россией и НАТО. «Только это произошло в то время, когда кремлевские войска были агрессивно настроены против Украины. Поэтому президент Анджей Дуда заблокировал планы генерала Самоля», − отмечено в статье портала. Журналисты непрозрачно намекнули на «русский след», якобы ставший причиной гротескного поражения армии Польши в виртуальном противостоянии ВС Российской Федерации.

...

 

Интересным дополнением служит тот факт, что ставшие казусом учения «Зима-2020» состоялись в Центре военных игр и компьютерного моделирования Академии военного искусства, в которой проходил обучение «виновный во всём» генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты