Наводнение в Индии — резкое ухудшение ситуации за минувшие сутки

Сезон муссонов в Индии начался в июня, однако число погибших и пострадавших резко выросло за последние 24 часа. Из-за ливневых дождей и наводнения в штате Керала на юге страны погибли по меньшей мере 324 человека, без крова остались более 200 000 человек. По сообщениям экстренных служб, многие погребены под оползнями.

По словам местных чиновников, это наводнение стало наихудшим за последние 100 лет. Сильно пострадали местные плантации каучука, чая, кофе и специй.

 

Главный аэропорт Кералы закрыт до 26 августа. Ряд близлежащих районов не принимает туристов. Правительство объявило красный уровень опасности.

 

 

Для спасения граждан привлечены сотни военных. В зонах затопления для эвакуации активно используются вертолеты, также задействованы более 300 лодок. Как сообщает агентство AFP, правительство призвало людей не игнорировать приказы об эвакуации. Власти оборудовали 1500 лагерей, сейчас в них находятся около 223 000 эвакуированных.

...

 

По данным министерства внутренних дел Индии, с начала сезона муссонов в стране погибло более 930 человек. По прогнозам, ближайшие два дня сильнейшие ливни продолжатся. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты