Наступление САА на север Латакии отложено из-за обострения в Алеппо

 

Наступление сирийских правительственных сил на северные области Латакии было отложено из-за недавних событий в северной части города Алеппо.

 

По данным военного источника, недавние нападения «Хайят Тахрир аш-Шам» на Алеппо вынудили сирийскую армию сконцентрировать силы в административном центре провинции.

 

Российская и турецкая делегации на переговорах по сирийскому урегулированию в Атане в настоящее время обсуждают план открытия шоссе Алеппо-Газиантеп, которое частично заблокировано боевиками в Кафр Хамра.

 

«Хайят Тахрир аш-Шам» долгое время оставались проблемой на северо-западе Алеппо, их силы продолжают разрушать аль-Захра и соседние районы в столицы провинции. Так, сегодня боевики вновь обстреляли мирные районы административного центра. Местные источники сообщают, что в результате падения мины на трассе ан-Нил погиб мирный житель, ранее от огня исламистов также пострадало несколько мирных жителей.

 

Цель наступления сирийской армии состоит в том, чтобы не только очистить Кафр Хамра, но и соседние районы аль-Лайрамун и аль-Захра.

...

 

 

Также в районе Харш Кафрум в пригороде Африна произошли столкновения между “Свободной сирийской армией” FSA и “Сирийскими демократическими силами” SDF .

 

Напомним, несмотря на действующее в провинции Латакия перемирие, сирийские правительственные войска уже неоднократно подвергались атакам со стороны боевиков на севере области.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты