Наблюдательный дрон ОБСЕ сбит ударом боевиков ВСУ

 

Вред наблюдательной технике ОБСЕ нанесли в субботу, 11 января, украинские боевики. Резонансный случай вызвал шум в информационной среде. Инцидент произошёл в районе оккупированной ВСУ Попасной (ЛНР).

 

Европейские наблюдатели проводили на собственных позициях восточной окраины Попасной мониторинг с беспилотника. Мини-аппарат совершал облёт местности для наблюдения за уборкой снега на автотрассе T-0504.

 

Боевики киевского режима вероятно спутали наблюдательный дрон с республиканским. В любом случае, облёт наблюдательной миссии прервали шесть очередей, пущенных из стрелкового оружия.

 

Как отмечено в отчёте СММ ОБСЕ за минувшие сутки, звук стрельбы зафиксирован был за 1,5-2 км к востоку от местонахождения самого пункта наблюдения.

 

Специалисты мониторинговой миссии отметили, что после стрельбы по наблюдательному дрону аппарат ««потерял высоту, а патруль миссии потерял над ним управление».

 

Вернуть сбитый аппарат назад «великим слепцам» не удалось. Направление стрельбы указывает на оккупированную ВСУ сторону, но об этом в отчёте скромно умолчали.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты