Набираются смелости: Госдума отложила признание ДНР и ЛНР

 

В Нижней Палате российского парламента не решились включить в собственное постановление «Об обострении обстановки на Украине» формулировку про возможность официального признания независимости республик Донбасса. Причиной стало отсутствие консенсуса между фракциями.

 

Информацию об этом сообщил на докладе по данному вопросу депутат Государственной Думы от КПРФ Леонид Калашников. Как отметил в своем заявлении глава комитета ГД по делам СНГ, тезисы не смогли внести в постановление, поскольку без согласия между фракциями это невозможно. «Минские соглашения никто не отменял», – отметил парламентарий.

 

Однопартиец Калашникова, коммунист Николай Харитонов в то же время считает, что Российская Федерация должна в обязательном порядке признать результаты народного волеизъявления, выраженного результатами референдума 2014 года в ДНР и ЛНР.

 

Харитонов подчеркивает, что на протяже6нии 4 лет, «с 2014 года мы наблюдаем уничтожение русского населения в республиках, которые провели референдум». В свете подобного преступления украинского режима парламент должен обратиться к государственным властям России, чтобы Кремль признал результаты референдума в ЛДНР и заключил международные соглашения о взаимной поддержке, как это было с Южной Осетией и Абхазией.

...

 

Никакими политическими ток-шоу и бесконечными препирательствами с киевскими засланцами в Москву ничего не дадут, громкие заявления с политических трибун, не имеющие силы законодательного указа, также малополезны. «Давайте наберемся мужества. Все равно не устают нас со всех сторон пинать», – подытожил в своем комментарии Харитонов.

 

Парламентарий от справедливороссов Николай Рыжак также отметил, что официальной России необходимо оформить вектор собственной готовности признать независимость ДНР и ЛНР.

 

Депутат от «Справедливой России» считает закономерным оформить позицию МИД и поставить вопрос перед хунтовскими временщиками Киева. Политик сожалеет о поздних несмелых заявлениях о подобной готовности к признанию республик Донбасса, лишь недавно появившихся в речах российского политикума. Именно поэтому вектор надо активизировать и ускорить процесс признания. «Не надо этого стесняться. Мы подошли к красной черте. Дальше совершать ошибки и не принимать эффективные меры недопустимо», — подчеркивает важность принятия правильного решения Рыжак.

 

В итоговом постановлении Госдума России, как сообщалось недавно, обещает агрессивной политике Киева «адекватный ответ», хотя не сформулировала каким именно он будет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты