На территории Киево-Печерской Лавры горит монастырская пристройка

...

 

Понедельник, 14 января, был омрачён для Киево-Печерской Лавры неожиданным пожаром, возникшим в двухэтажном строении, которое является частью комплекса монастыря. Сообщение об этом поступило от Главного управления спасательного ведомства ГСЧС по Киеву.

Судя по информации спасателей, всего огнем охвачено 200 кв. м площади строения. Начался пожар примерно в 16.17 (17.15 мск), тогда на пункт пожарной части поступило сообщение об огне.

Предварительно предполагают, что пламя возникло в одном из помещений на втором этаже строения, а далее перекинулось на крышу. К месту возгорания прибыли 11 пожарных расчётов, включая спасательную технику и пожарное оборудование, с огнем справляются сорок сотрудников пожарной службы.

Загорелось не используемое строение в два этажа, ранее высвобожденное под реконструкцию. Судя по информации ГСЧС, на территорию Лавры оно не входит, а стоит наотдолении, являясь составной частью архитектурного комплекса. На момент написания материала известно о горящей крыше.

 

 

Не связано ли возгорании с политическими и раскольничьими покушениями на каноническую святыню? И не торчат ли из огня уши «титульных» патриотов, коих в Киеве слишком много развелось?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Свежие посты