На Украине заявили, что Россия ее «навсегда потеряла»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия навсегда потеряла Украину. Такое заявление он сделал по случаю седьмой годовщины событий на киевском «евромайдане». Видеообращение опубликовала пресс-служба его ведомства.

«Москва не удержала Украину в сфере своего влияния. Напротив, навсегда потеряла ее», — сказал политик. 

Он подчеркнул, что Незалежная продолжает уверенно двигаться к членству в Евросоюзе и НАТО, а украинцы не будут спрашивать «разрешения» выбирать собственное будущее.

Кроме того, в видеообращении Кулеба обвинил Москву в агрессии, а также заявил, что семь лет назад Россия «вероломно напала» на Украину.

«Семь лет назад Россия вероломно напала на Украину. Когда Владимир Путин дал приказ «зелёным человечкам» захватить Крым, тогда он не учёл самого главного. Он бросил вызов не только украинскому государству, которое тогда было в тяжёлом состоянии. Он бросил вызов непокорённому украинскому народу», – заявил министр.

В целом, видеообращение записано в лучших традициях Незалежной: патриотические высокопарные слова вперемешку с обвинениями Москвы во всех грехах. К сожалению, о тысячах мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые погибли или получили ранения в результате массированных обстрелов со стороны украинских силовиков, Кулеба в очередной раз умолчал.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты