На Кубе впервые за 43 года появился премьер-министр

Парламент Кубы утвердил действующего министра туризма Мануэля Марреро Круса на пост премьер-министра страны, сообщается в твиттере парламента.

Кандидатуру Круса предложил президент Кубы Мигель Диас-Канель. Парламент из 605 депутатов единогласно его поддержал.

Крус возглавлял министерство туризма на протяжении последних 16 лет. За это время туризм стал одним из главных источников финансирования страны. При Крусе в республике сильно вырос туристический поток, бурно развивалось строительство новых гостиниц.

В феврале 2019 года кубинцы проголосовали за новую конституцию, которая ввела должности президента и премьер-министра. С тех пор премьер-министр возглавляет Совет министров Республики Куба, который является высшим исполнительным органом власти. Премьера контролируют парламент и президент.

В 1959-1976 годах премьер-министром Кубы был Фидель Кастро. В 1976 году в стране была принята новая конституция, которая упразднила должность премьер-министра. Тогда Кастро стал председателем Совета министров и Государственного совета Кубы.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты