На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34

 

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя в силовых структурах, в Хабаровском крае произошло столкновение двух самолётов Су-34 во время полёта над Татарским проливом.

«Недалеко от поселка Нельма Советско-Гаванского района пропали с радаров два Су-34, предположительно они столкнулись в воздухе», — отметил источник.

 

Известно, что экипаж по крайней мере одного самолёта произвёл катапультирование. В настоящий момент на месте происшествия ведётся поисково-спасательная операция.

 

Эта информация была затем подтверждена Министерством обороны.

«Авария произошла во время тренировочного полета над Японским морем 18 января, в 8.07 по московскому времени, в 35-ти километрах от берега. При отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО», — говорится в заявлении ведомства.

 

Напомним, что до сих пор многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 лишь дважды фигурировал в сводках происшествий. 4 июня 2015 года самолёт выкатился за пределы взлётной полосы и перевернулся при посадке на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области. А 31 июля 2018 года похожий инцидент произошёл в аэропорту Хурба в Хабаровском крае. Причиной в обоих случаях стал отказ тормозной парашютной системы.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты