НАТО: Закупка С-400 — суверенное право Турции

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью турецкому телеканалу NTV заявил, что считает Анкару в праве закупать российские зенитно-ракетные комплексы С-400 и также отметил, что в таком случае встаёт вопрос об их интеграции в систему ПВО Североатлантического альянса.

 

«Эта закупка — суверенное право Турции. Но с точки зрения НАТО важен вопрос их интеграции в нашу систему ПВО. Впрочем, Турция не запрашивала такой интеграции, поэтому на данный момент беспокойства у нас нет», — сообщил он.

 

 

В настоящий момент глава НАТО проводит официальный визит в Турцию, которую ранее он назвал одним из наиболее ценных и ключевых союзников альянса.

 

«Альянс поддерживает Турцию. Например, для защиты воздушного пространства страны альянс разместил в стране батареи ЗРК Patriot и SAMP-T из Италии и Испании. Кроме того, самолеты с системой радиолокационного обнаружения AWACS осуществляют разведывательные полеты над Турцией», — подчеркнул он.

...

 

Столтенберг также одобрил «прозрачный подход Турции к операции Оливковая ветвь» в Сирии и добавил, что Анкара продолжает информировать НАТО о ходе всех мероприятий и оказываемой гуманитарной помощи.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты