Монумент Освободителям Риги мерещится Левитсу «памятником оккупантов»

 

Запад вообще и Прибалтика, в частности, страдают русофобной паранойей, причем замешанной на ненависти к советскому прошлому. Особенной эта мания видится в некогда части СССР Латвии.

 

Латышский президент Эгилс Левитс категорически отказался совершать торжественный церемониал возле Памятника Освободителям Риги (Памятника Победы) в Пардаугаве как на 9 мая, так и на 8-ое. В Латвии на 8 мая приходится официальный День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. Такая информация появилась в пятницу, 6 сентября, в ленте Mixnews, ссылающегося на Neatkarīgā Rīta Avīze.

 

Левитс выразил собственное намерение в ответе на вопрос журналиста, может ли он перенести свой визит к знаковому памятнику столицы на 8 мая, вместо традиционного Дня победы.

 

«Мы отмечаем окончание Второй мировой войны 8 мая, и в соответствии с этим в Латвии проходят памятные мероприятия. К Памятнику Победы? Я думаю, меня бы не поняли… на мой взгляд, это неправильное место», — отметил в своём комментарии латышский лидер. Затем продолжил свою подоплёку антисоветской риторики и сказал, что не принимает советский монумент за Памятник Победы, поскольку называет его » памятником оккупантам».

...

 

В итоге Левитс отметил, что скорее всего 8 мая его можно будет найти на Братском кладбище, где ему место в качестве лидера Латвии.

 

В настоящее время Сейм прибалтийской республики занимается изучением петиции о сносе памятника советским Героям. Причём прошение от защитников монумента, подписанный тысячами граждан и неграждан страны, подписи под которым собирал Русский союз Латвии, парламент отказался рассматривать, хотя подписей там вдове больше, чем сносителей (более 20 тыс. человек). Что поделать, европейская цивилизованная страна навязывает свои порядки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты