«Минстець» может исчезнуть под напором «Слуги народа»

 

Коллективный Зеленский продолжает импровизировать в политическом и экономическом тупике, куда зашла евровыборная Руина за последние пять лет. На этот раз пропрезидентская партия «Слуга народа» заявила, что украинские пропагандисты и информационщики на голову проигрывают России в информационной войне.

 

В новом наборе правительства могут недосчитаться так называемого «Минстеця», Министерства информационной политики. С таким заявлением выступил в понедельник, 12 августа, седьмой номер в списке Зе-партии Александр Корниенко. Есть существенные прогнозы того, что именно этот член партии будет главой «СН» после водружения нынешнего главы Дмитрия Разумкова в кресло спикера ВР.

 

Ныне знаковый партиец отмечает, что парламентским большинством возлагается большая надежда на грядущую структурную реформу. «Мы уже говорили о том, что надо уменьшить количество министерств. Возможно, будет такое гуманитарное «супер-министерство», которое будет включать несколько министерств», — цитирует слова политика издание «РБК-украина».

 

Также он уверен, что Киев должен упрочить свою позицию в информационном противостоянии с Россией. В так называемой «гибридной войне», которую назначили после госпереворота украинские политики, идёт стремительное отступление свидомой пропагандистской мысли. Благодаря активизации необандеровской идеи значительное число сторонников украинства отхлынули. По мнению Корниенко, информационные поля Руина «слила» руками и позицией представителей Министерства информационной политики, а также его несовершенства и ангажированности.

...

 

Именно глухие шоры «минстеця» заставляют команду нового украинского гаранта реформировать ведомство. Одним из вероятных сценариев является «создание единого органа исполнительной власти, который будет заниматься всей гуманитарной политикой». Создадут они единый гуманитарный комитет, куда обязательно включат информационную политику, оставив без внимания кураторов парламента сугубо комитет «свободы слова», привет всем сидящим нашим коллегам под надзором украинского гестапо.

 

Корниенко анонсирует возможное создание собственного информационного контента на русском языке, на котором будет распространять собственное виденье ситуации на Руине и войны против Донбасса с собственной точки зрения. Мова и украинизация уже провалились на корню, надо мимикрировать.

 

Созданием подобной отраслевой направленности в политике и управлении депутат надеется оградить от внешнего влияния украинских обывателей. Ведь они никак не поверят в то, что живут уже пять лет в европейском государстве, а остальные провалы в общественной, социальной и культурной сферах должны списывать на «переходный период».

 

Напомним, что зависшее на волосинке министерство информационной политики было сформировано постановлением Верховной Рады в декабре 2014 года. За пять лет существования бессменно им руководил пропагандист украинства и «титульности нации» Юрий Стець.

 

Отметилось ведомство проведением нескольких социальных кампаний, среди которых наблюдались такие: «Армия — это гордость»; «Получили достоинство — защитим государство» (к годовщине евромайданного шабаша-переворота); «Крым — это Украина»; «Достоинство, Воля и Победа»; «Два флага — единственная страна»; «Почитай Героев!» и многие остальные пустопорожние распилы казённых денег.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты