Минобороны представило новые данные по инциденту со сбитым Ил-20

Минобороны РФ выступило с новыми материалами, касающимися крушения российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого при заходе на посадку в сирийской Латакии во время воздушной атаки ВВС Израиля вечером 17 сентября по промышленным объектам САР.

 

Представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков изложил на брифинге дополнительные данные, полученные с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с российской авиабазы в Хмеймиме.

 

На экране было продемонстрировано, как автоматизированная система управления изначально присвоила противоракете сирийского комплекса С-200 номер 158Б.

«Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью. Присвоение воздушным объектам номеров и буквенных индексов производится самостоятельно автоматизированной системой управления в зависимости от характеристик цели», — пояснил он.

На данных радаров также видно, как что израильские истребители F-16 расположились на одном азимуте с российский Ил-20 — от девяти до десяти километров. Самолет РФ с отметкой 007, а израильский — помечен как 149. При этом ракета двигалась выше обоих воздушных судов.

...

 

Конашенков рассказал, что в 22:02 самонаводящаяся ракета комплекса ПВО с истребителя переключилась на менее скоростную цель с большей эффективной отражающей поверхностью.

«Как видно, ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20», — пояснял представитель ведомства.

Израильский F-16, укрывшийся от ракеты за российским Ил-20, сбитым в 22 часа две минуты 45 секунд, остался в районе западнее побережья Латакии, в непосредственной близости к месту попадания ракеты. Остальные три истребителя ВВС Израиля также продолжили патрулирование к западу от сирийского побережья.

 

При этом, как зафиксировали радиолокационные средства С-400, номер воздушной цели самолета израильтян изменился, что «свидетельствует о том, что сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета«.

 

Конашенков подчеркнул, что представленные данные доказывают вину израильских ВВС в крушении Ил-20 и гибели 15 военнослужащих РФ. «Все робкие заявления» военного руководства Израиля по данному инциденту, по словам представителя РФ, являются ложными.

 

Напомним, Тель-Авив заявил, что израильские летчики не прикрывались российским самолетом, а в момент поражения Ил-20 якобы уже находились в своем воздушном пространстве. Этому противоречили первичные выводы Минобороны РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты