Министры финансов G20 обсудили меры по надзору за криптовалютами

Министры финансов и главы Центробанков стран «Большой двадцатки» (G20) обсудили возможные риски, которые несут криптовалюты для глобальной финансовой стабильности и обменялись предложениями по мерам международного регулирования криптовалютного рынка, передает Reuters.

«Криптовалюты, создают проблемы, связанные с защитой потребителей и инвесторов, уклонением от налогов, отмыванием денег и финансированием терроризма», — говорится в проекте заявления министров G20.

На совещании также отметили инновационность в основе функционирования криптовалют и признали их потенциал для усиления эффективности мировой финансовой системы. При этом было выражено согласие в необходимости «усилить надзор за криптовалютными активами, рисками, которые они представляют, а также изучить потребность в возможных совместных действиях».

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты