Министр нефти Ирана досрочно покинул заседание комитета ОПЕК+

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, не подержавший соглашения по корректировке квот нефтедобычи, досрочно ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене. При этом на переговорах остались члены иранской делегации.

«Заключение этого соглашения не считаю возможным. Это была протокольная встреча. Она не была хорошей», — сказал он, поясняя свой шаг.

Как сообщает ТАСС, министр был категорически не согласен с планом, предложенным Саудовской Аравией и Россией, увечить нефтедобычу во избежание возникновения дефицита углеводорода на рынке, так как ограничения за предыдущий период были перевыполнены странами-участницами нефтяной сделки ОПЕК+.

 

Иранский чиновник уверен, что за планами увеличить квоты стоят власти США, пытающиеся манипулировать участниками нефтяного рынка, который на данный момент сбалансирован и вовсе не требует корректировок.

«Хоть кто-то должен мне сказать, почему мы должны увеличивать добычу, когда рынок сбалансирован. На рынке нет признаков дефицита предложения», — сказал иранский министр ранее агентству Shana.

...

В то же время переговоры с российским коллегой Александром Новаком Зангане оценил как хорошие, отметив, что «было несколько предложений», однако усомнился, что удастся достичь соглашения об увеличении квот на добычу нефти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты