МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи

Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу страны.

ВВС Хафтара понесли очередную потерю в ходе боев за Триполи. На этот раз формированиям ПНС удалось сбить истребитель МиГ-23. Машина была поражена из ПЗРК «Стрела-2М» либо его китайской копией. Летчику удалось катапультироваться. На земле он был захвачен в плен.

Стоит отметить, что сбитый МиГ-23 является существенной потерей для ВВС Хафтара. Всего, перед началом боев за ливийскую столицу, авиация военачальника располагала всего двумя машинами этого типа. С помощью зарубежных поставок планировалось отремонтировать еще несколько МиГ-23 и довести их количество до полноценной эскадрильи, однако, удалось ли воплотить в жизнь эти планы, неизвестно. Всего в ходе боев за Триполи ЛНА потеряла уже как минимум 4 самолета. Ранее из боевых вылетов не вернулись МиГ-21 и Mirage F-1, бомбардировщик Су-22 был уничтожен ударом с воздуха на авиабазе.

...

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты. Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация  Хафтара. Одной из главных ударных сил конфликта стали «беспилотники». Их активно применяют обе стороны. Зачастую под огонь сил ПВО попадают и беспилотники иностранных государств. Сегодня мы сообщали о том, что в районе Триполи был сбит беспилотный летательный аппарат США.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты