Метро Санкт-Петербурга украсили панно с названиями городов Сербии


Северная столица отметила сербско-русскую дружбу и расположение обеих стран. Одну из новых станций метро украсили панно с сербскими городами. Подобным образом петербуржцы решили поддержать сербских братьев.

 

Речь идет о новопостроенной станции метро «Дунайская», расположенной в массиве Купчино. Здесь стены подземного пространства были украшены панно, изображающими названия сербских городов. Одно посвящено столичному Белграду, другое Нови-Саду, а третье Вуковару, который был передам после окончания войны 1991 года Хорватии.

Интересный факт подметил и передал через свой блог на «Фейсбуке» киевский блогер Андрей Селезов, уехавший в Россию, он сделал ряд фотографий и выложил их у себя с соответствующим комментарием.

...

«Самая красивая станция это, конечно, «Дунайская», оформлена в честь европейских городов, стоящих на Дунае, причем в строгом географическом порядке, от истока до устья. Даже многострадальный сербо-хорватский Вуковар попал в этот список», — отметил восхищенный увиденным общественник.

Напомним, что новые станции метро открываются в Петербурге часто. Недавно, как заявили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», впервые были пущены станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». За первые сутки рабочего режима через эти три станции перевезли 14 тысяч пассажиров.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты