Мест нет: Убийцу оставили на воле по причине загруженности украинских тюрем

 

Украинская судебная система продолжает удивлять своей неадекватностью. Достаточно отметить массу ангажированных уголовных дел, так еще и дефицит камер сказывается на приговорах. Как показывает практика, можно совершить тяжкое преступление, получить приговор и спокойно жить на свободе, поскольку в тюрьме не окажется на ваше счастье свободных «номеров».

 

Так недавно преступника не смогли посадить под стражу отбывать тюремный срок по причине отсутствия… свободных камер. Именно поэтому был отпущен на свободу убийца, лишивший жизни несовершеннолетнего. Необычный случай стал известен общественности из сообщения заместителя генпрокурора бывшей Украины Евгения Енина.

 

Как написал в своем посте на «Фейсбуке» чиновник, совершивший убийство несовершеннолетнего подростка житель Луцка (имя не называли в интересах следствия), которому вынесен и вступил в силу приговор о заключении, спокойно передвигался в городе. Когда родители погибшего обратились в полицию за разъяснениями, оказалось, что «в учреждении исполнения наказаний для него „не хватило“ свободного места».

 

Енин отметил, что лишь случайное столкновение родителей погибшего парня помогло высветить ситуацию. Полиция расписалась в невозможности поправить дело, поскольку за колонию они не отвечают, а там ответили, что «мест на ближайшее время нет». Лишь вмешательство генпрокуратуры помогло найти управу на преступника.

...

 

Заместитель Луценко рапортует, что «осужденный уже этапирован к месту исполнения наказания (исправительная колония)». Дикая ситуация буквально взорвала волну негодования в сети. Спеша успокоить негативные отзывы, Енин подчеркнул, что в отношении полицейских, допустивших подобный произвол, возбудили служебное производство.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты