МИД протестует из-за задержания в Осло сотрудника Совфеда РФ

Задержанным 21 сентября норвежской полицией в аэропорту Осло по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совета Федерации — М. А. Бочкаревым. Об этом проинформировал МИД России. Также внешнеполитическое ведомство в связи с произошедшим направило властям Норвегии решительный протест .

«Был заявлен решительный протест в связи с задержанием в аэропорту г. Осло и помещением под арест российского гражданина М. А. Бочкарева по фальшивому обвинению в разведывательной деятельности. Потребованы разъяснения в связи с инцидентом, незамедлительное снятие с российского гражданина абсурдных обвинений и его освобождение», — говорится на сайте МИДа.

Напомним, как написала газета Aftenposten, Бочкарев будучи старшим советником в департаменте информационных технологий Совфеда, посетил в Осло семинар по оцифровке данных. Сейчас он по-прежнему удерживается в Норвегии, его переписка и посещения находятся под контролем норвежских органов.

 

МИД отмечает, что семинар являлся открытым международным мероприятием, поэтому Москва не понимает причин провокативных действий в отношении гражданина России и связывает это с антироссийской кампанией.

...

«Складывается впечатление, что волна кампании «шпиономании» в отношении России, в т. ч. навязываемая извне, приобретает в Норвегии одиозные формы. Разумеется, такие шаги не останутся без последствий», — указывает МИД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты