МИД изучит резолюцию США и союзников по Сирии

 

Министерство иностранных дел России намерено изучить проект резолюции по ситуации в Сирии, предложенный в Совбезе ООН США, Великобританией и Францией. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель главы МИД Сергей Рябков. Как полагает дипломат, двум сторонам будет трудно найти общий язык в данном вопросе, поскольку позиции России и Запада во многом отличаются друг от друга. 

 

«Не хотел быть сейчас ничего предварять с точки зрения того, как сейчас пойдет эта работа, но надо понимать, что у нас есть известные красные линии»- заявил дипломат

Ранее, Россия предложила в Совете безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии, предполагавший осудить действия Запада, также вернуть решение конфликта в мирное русло. Резолюция была поддержана делегациями Китая и Боливии, 8 стран выступили против и 4 воздержались. Американский проект резолюции предполагает обязать власти Сирии вернуться к переговорам с «оппозицией» в так называемом «Женевском формате.

 

 

 

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты