МИД Украины: Донбасс в случае «возврата» под власть Киева будет поражён в правах на общенациональные решения

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба решил высказать мнение своего ведомства по поводу вероятности «возврата» Донбасса под контроль Киева. Чиновник отметил, что в этом случае Донецк и Луганск, как административные центры региона будут поражены в правах вето на общенациональные решения «суверенной». Своё заявление министр сделал в разговоре с журналистами одного из украинских каналов.

 

Украинскому чиновнику был задан вопрос о возможных компромиссах со стороны Киева в переговорном процессе с Донбассом. Кулеба подчёркивает, что прежде всего украинской стороне надо полностью получить в свою власть границу, а потом уже «устраивать национальные порядки» внутри ДНР и ЛНР.

 

Вторым важным аспектом он считает некий эфемерный «статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей определенный законодательством и в пределах широкой формы децентрализации». Однако обе Республики будут поражены в правах вето без возврата на общенациональные решения Украины.

 

Вопреки всем рассуждениям киевских политиков и самого Зеленского о готовности закончить войну с Донбассом и принять его «в любом формате», Кулеба подчёркивает, что «мы остаемся унитарным государством, децентрализованным». Всё остальное, если эти зубодробильные условия Украины можно назвать «компромиссом», может быть предметом договора.

...

 

Стоит отметить, что накануне глава украинского МИД призывал представителей Евросоюза к расширению санкций против России и Донбасса. Это показывает большую готовность к компромиссам.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты