МИД Сирии: разоружение боевиков в Идлибе завершиться к декабрю

 

Все боевики, находящиеся в Идлибе должны сдать все имеющееся у них оружие к декабрю текущего года, заявил сегодня вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Те боевики, которые проживают в Идлибе, могут остаться там после разоружения и урегулировать свой статус в правоохранительных органах, заключив с сирийским властями соглашение о примирении. Все без исключения наемники должны быть депортированы через Турцию в те государства, из которых они прибыли в Сирию», — заявил Муаллем.

Глава сирийского МИД подчеркнул, что во многом развитие ситуации будет зависеть от того, выполнит ли Турция свои обещания в рамках турецко-российского соглашения от 17 сентября о создании демилитаризованной зоны в Идлибе.

 

Министр заявил, что Анкара «в состоянии справиться с этой задачей, потому что турецкая разведка знает поименно каждого террориста, находящегося в Сирии«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты