МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

«Кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани, официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке, и это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки»,— сказал Сергей Лавров.

При этом министр подчеркнул, что Россия против эскалации и не намерена вмешиваться в противостояние двух стран.

«Мы против эскалации, с какой бы стороны она ни наблюдалась, откуда бы она ни исходила. Вмешиваться в отношения между Соединенными Штатами и Ираном мы не собираемся, если под вмешательством имеются в виду какие-то физические действия»,— заявил министр.

Россия призывает США и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог, сказал глава МИД РФ, отметив, что «многие пытались и продолжают пытаться содействовать началу контактов между США и Ираном для снижения напряженности» и РФ готова помочь, если стороны проявят к этому реальный интерес.

...

 

Тем временем стало известно, что Иран намерен привлечь власти и военных США к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за убийство Сулеймани.

«Мы намерены привлечь к ответственности в Международном уголовном суде американскую армию, правительство и Трампа по (делу) об убийстве Сулеймани», – заявил официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Вчера президент Ирана Хасан Рухани подписал законопроект, который вносит поправки к принятому в апреле 2019 года закону о «Контрмерах в отношении США». Отныне Пентагон и армия США включены Ираном в список террористических организаций. В начале января за эти поправки проголосовали 228 депутатов из 238.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты