МИД Пакистана: Мы можем прожить без помощи США

 

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммед Асиф во время выступления в парламенте заявил, что его страна не признает недавних претензий Вашингтона и вполне способна обойтись без американской поддержки.

 

«США не должны винить Пакистан за собственные провалы. Пакистан никогда не поступится своими национальными интересами и способен прожить без чьей-либо помощи. Пакистан стремится к балансу в отношениях с Соединенными Штатами», — заявил он.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал пакистанские власти, подозрения их в поддержке терроризма. Исламабад, в свою очередь, отверг эти обвинения и сообщил, что американцы «пытаются переложить ответственность за свои неудачи в Афганистане».

 

На прошлой неделе пакистанское Минобороны заявило о приостановке военного и разведывательного сотрудничества с США в ответ на прекращение финансовой помощи со стороны Вашингтона.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты