Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

 

Столица Белоруссии открывала во вторник, 3 сентября, международную конференцию по борьбе с терроризмом, на которой присутствовал президент Александр Лукашенко. Выступая с приветственной речью, лидер объяснил причину серьёзного закрытия границы с бывшей Украиной.

 

Лукашенко подчеркнул, что с украинской территории за последние несколько лет хлынули потоки оружия разного калибра и назначения. Поэтому власти Республики приняли непростое для себя решение радикально жёстко ограничить въезд и выезд с украинской территории в Белоруссию.

 

Согласно данным Госпогранкомитета страны, за минувший год на украинской границе было изъято свыше 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. В свете предварительного решения Лукашенко усиливал вначале охрану госгранице на участке с Руиной, было принято решение увеличить контингент погранцов. Но эти меры не оказались действенными,

 

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времён, якобы казался врагом номер один», — подытожил в своем выступлении Лукашенко.

 

...

Лидер соседней страны просит учитывать опасность того, что возможное попадание оружия в руки «обычных людей и особенно националистически настроенных» чревато вызовами терроризма по отношению к обществу. А этого лидер Белоруссии этого допускать не намерен.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты