Литва вводит квоты на иностранных работников из-за наплыва украинцев

В Литве, страдающей от резкого наплыва дешевой рабочей силы из ближнего зарубежья, отбирающей хлеб у местного трудоспособного населения, решили установить квоты на иностранных работников, которые смогут получить работу на территории Литовского государства.

 

В правительстве Литвы рассказали о чрезмерно большом количестве строителей и водителей с Украины, желающих трудоустроиться в республике. Общее число украинцев, прибывших на заработки, за 2017 год увеличилось вдвое.

«Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешёвая рабочая сила», — рассказал вице-канцлер Дейвидас Матулёнис в интервью BNS.

Детально оформить данную инициативу правительство обещает уже до октября этого года. Однако, уже известно, что квоты не будут распространяться на специалистов с высокой квалификацией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты